24/05/2006

MANGUES FARCIES

 
mango rellenos
Ingredients:
Pour 6 personnes.
3 mangues
6 boules de glace au coco
6 boules de sorbet aux fruits de la passion
2 kiwis
1 carambole
1 petit ananas
1 lime
6 cuillers à soupe de sucre
rhum Havana Club blanc ( facultatif)
 
Coupez les mangues en 2, retirez le moyau et détaillez la chair en dés sans percer la peau. Pelez les kiwis et l'ananas et détaillez-les en morceaux. Coupe les grains de raisin en 2 et la carambole en tranches. Mélangez délicatement tous les fruits. Râpez le Zeste du lime et pressez celui-ci.
Mélangez le sucre et le jus et énventuellement le rhum.
Versez sur les fruits. Mettez 15 min au réfrigérateur.
Répartissez la salade de fruits dans les demi-mangues évidées et terminez par les boules de glace et de sorbet.
MANGUE
Qui ne connaît pas le goût fruité et résineux de la mangue, le gros fruit exotique tendre comme du beurre d'un arbre originaire de l'Inde tropicale ? Ce n'est qu'au XIIIe siécle que l'Occident entendit parler de ce fruit, Jordanus le mentionna pour la première fois.

Les commentaires sont fermés.