09/06/2006

MAURES ET CHRÉTIENS(MOROS Y CRISTIANOS)


 

Haricots Noirs   (Frijoles negros )
 
Pour 4 personnes:
400 g de haricots noirs
12 dl d'eau
1 feuille de laurier
1/2 piment vert (facultatif)
Enjviron 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1/2 poivron vert
1 gros oignon
6 gousses d'ail
sel et poivre
1 petite cuillerée d'origan
1/2 petite cuillée de cumin moulu
1 petite cuillerée de poivre noir
2 cuillerées à soupe de vinaigre
 
Préparation:
Lavez les haricots noirs et faites-les tremper dans l'eau pendant 4 heures, avec une feuille de laurier et le poivron coupé. Ajouter le piment heché si vous avez décide d' en mettre. Faites mijoter dans la même eau jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'ail pilé, l'oignon et poivron coupés en petits morceaux. Versez ce mélange sus les haricots noirs, ajoutez le cumin et l'origan, salez, poivrez et prolongez un peu la cuisson jusqu'à ce que le bouillon épaississe.
Juste avant de servir, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive et deux de vinaigre.
 
 
 

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