12/06/2006

CONGRI ET CUBA BELLE

 
 
Ingrédients pour 4 personnes.
 
Haricots:
100 g d' haricots rouges
1 poivron vert
1 feuille de laurier
 
Riz:
300 g de lard
0.5dl d'huile d'olive
1 oignon
1 poivron vert
3 gousses d'ail
160 g de riz
5 dl de potage de haricots
2 petites cuillerées d'origan
1 petite cuillerée de cumin
sel et poivre.
 
Faites tremper les haricots dans l'eau la veille au soir.  Faites les cuire dans la même eau, avec le laurier et le poivron coupé en petits morceaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.  Ajoutez de l'eau si nécessaire.  Lorsqu'ils sont prêts, égouttez-les et réservez le potage. 
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir légèrement le lard coupé en tranches très fines.  Ajoutez l'ail, l'oignon et le poivron coupés très fin et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon blondisse.  Ajoutez les haricots cuits et le riz cru, faites revenir quelques instants sans cesser de remuer.  Verser dans la casserole le potage d' harictos.  Assaisonnez avec l'origan et le cumin, le sel et le poivre, et laissez cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit à point.
 
 
COCKTAIL (CUBA BELLA)
 
5cl de rhum blanc
1 petite cuillerée de grenadine
2 cuillerée à soupe de jus de citron vert
2 cl de créme de menthe
Glaçons
1 rondelle d'orange
1 griotte
Menthe fraíche
 
Mélangez dans un shaker le rhum, la granadine et le jus de citron vert. Agitez et servez dans un verre à cocktail où vous aurez pralablement mis de la créme de menthe. Ajoutez les glaçons et décorez avec la rondelle d'orange, la griotte et la menthe,
 

10:05 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Traditionnelles Cubaine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : congri | |  del.icio.us |

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