29/08/2006

RIZ AU POULET (1)

arroz con pollo
Ingredients pour 4 personnes:
600 g decuisses de poulet
2 gousses d'ail
1 citron
0,5 dl huile d' olive
2 oignons
1 poivron vert
Safran
2 feuilles de laurier
6 dl de bouillon de poulet
1 dl de vin blanc
250 g de riz
sel et poivre
 
Préparez les cuisses de poulet avec du jus de citron, de l'ail pilé, du sel et du poivre. Laissez-les mariner dans cet assaisonnement plusieurs heures au réfrigérateur. Faites chauffer  l'huile olive dans une cocotte, rissoler les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer et ajoutez alors l'oignon coupé fin, l'ail et le poivron en oetits morceaux. Ajoutez le bouillon, le safran et le vin et laissez bouillir le tout. Mettez alors le riz et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit à point, à couvert. Servez avec de l'avocat, des bananes mûres frites ou une salade d' ananas. 

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