15/10/2006

POISSON SAUCE AVOCAT

Pour 4 personnes:
500 g de filet de sole
Environ 6 dl d'eau
5 dl de vin blanc sec
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 citron
6 grains de poivre noir, sel
3 cuillerées à soupe de persil coupé très fin
 
SAUCE:
2 gros avocats
1 petite cuillerée de câpres
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1/2 oignon
sel et poivre
6 cuillerées à soupe d'huile d'olivre
boullon de poisson
 
Faites bouiller l'eau avec le vin, l'ail oilé, le persil, le jus de citron, un peu de sel et de poivre.  Réduisez le feu, mettez le poisson dans la casserole et faites cuire doucement quelques minutes.  Quand il est prêt, meetez-le dans un saladier.  Filtrez le bouillon et conservez-le pour la sauce.  Préparez une purée avec les avocats et les câpres.  Ajoutez encore du jus de citron frais, de l'huile d'olive, du vinaigre, salez et poivrez.
Mélangez bien le tout et mouillez avec le bouillon de poisson jusqu'à obtenir una sauce épaisse.  Recouvrez le poisson avec la sauce et servez aussitôt.
Servez avec les pommes de terre à l'eau et de l'ananas à la coriandre.
 

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interessant le duo avocat poisson

Écrit par : poisson en peluche | 05/03/2013

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