20/10/2006

DINDE FARCIE AU CONGRI (GUANAJO RELLENO)

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Ingrédients pour 6 personnes:
1 dinde de 3-4 kg
3 gousses d'ail
1 dl d'huile d'olive
sel et poivre
1 petite cuillerée de cumin
2 petites cuillerées d'origan
1 orange
1 citron
1 oignon
200 g de congri ( Riz au haricots rouges)
1 dl de miel
Tranches de lard salé en quantité suffisante pour barder toute la dinde
1 dl de vin blanc sec
 
Pilez l'ail, le cumin et l'origan dans un mortier. Ajoutez-y de l'huile, du sel, du poivre, du jus de citron et du jus d'orange. Préparez la dinde avec cet assaisonnement. Coupez l'oignon en grosses lamelles et disposez-les sur la disde. Laissez mariner quelques heures.
Faites chauffer votre four à 200 °C. Mélangez le miel et le vin et versez-les sur la dinde. Farcissez avec le congri et mettez au four pendant 3-4 heures. Arrosez de temps en temps avec un mélange de miel et vin. Au bout d'uneheure, enveloppez la dinde de papier d'aluminium et laissez rôtir. La durée varie de 2 heures à 3 heures et demie en fonction du poids. Assurez-vous qu'elle est bien cuite. La chair doit être foncée et le jus de la viande ne doit pas être rosé.
Servez avec de la friture de yuca, de la salade d'avocat et d'ananas, des mariquitas et tout ce que vous voudrez.
congri
CONGRI
 
Pour 4 personnes:
Haricots:
100 g de haricots rouge
1 poivron vert
1 feuille de laurier
 
Riz:
300 g de lard
0,5 dl d'huile d'olive
1 oignon
1 poivron vert
3 gousses d'ail
160 g riz
5 dl de potage de haricots
2 petites cuillerées d'origan
1 petite cuillerée de cumin
Sel et poivre
 
Faites tremper les haricots dans l'eau la veille au soir. Faites-les cuire dans la même eau, avec le laurier et le poivron coupé en petis morceaux jusqu'à ce  qu'ils soient tendres. Ajoutez de l'eau si nécessarire. Lorsqu'ils sont prêts, égoutez-les et réservez le potage.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir légèrement le lard coupé en tranches très fines. Ajoutez l'ail, l'oignon et le poivron coupés très fin et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon blondisse. Ajoutez les haricots  cuits et le riz cru, faites revenir quelques instants sans cesser de remuer. Versez dans la casserole le potage de haricots.
assaisonnez avec l'origan et le cumin, le sel et le poivre, et laissez cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit à point.

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