14/02/2010

IGNAME FRITE (CUBA)+(PHOTOS)

ÑAME FRITOIngrédients :

1 kg d'ignames
4 gousses d'ail
1/2 bouquet de coriandre fraiche
Sel
Poivre noir du moulin.
Préparation: 
Éplucher les ignames. Les rincer á l'eau claire. Les tailler en bâtonnets. Rincer encore.
Éplucher et hacher les gousses d'ail très menu. En réserver une. Les jeter dans l'huile de palme chaude en poêle á fond épais. Saler, poivrer.
Y ajouter les frites par petites fournées. Les retourner au milieu de la cuisson. Quand elles sont fortement colorées, les égoutter á l'écumoire puis sur papier absorbant.
Parsemer d'un salpicon de coriandre et d'éclats d'ail réservé.
Servir des le retrait du feu.
La cuisine cubaine n'a jamais renié ses origines africaines dues á la présence de nombreux esclaves provenant du golfe du Bénin au XVII siècle. L'igname et l'huile de palme y sont encore très présentes.

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Commentaires

Salut vous. Je vous met un lien tiens, faut dire que j'aime bien manger lol.
Je ne sais pas si j'arriverais à trouver tous les ingrédients mais sait'on jamais.
Merci de nous faire partager ces recettes.
Amitié.

Écrit par : universel | 14/02/2010

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