24/08/2010

SOUFFLE DE POMMES DE TERRE AU CUMIN

papa gratine.jpg

Ingrédients:

300 g de pommes de terre à chair tendre épluchées

50 g de yaourt entier

3 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs

1 cuillrée à thé de sel poivre

1 cuillerée à thé de graines de cumin

50 g de cheddar râpé

1 cuillerée à soupe de chapelure

4 ramequins (diam 8 cm)

Pour la sauce:

1 botte de coriandre frais

1/4 botte de persil

1 gousse d'ail

1/4 de cuillerée à the de sel poivre

2 cuillerées à soupe de jus de citron ou de citron vert

1 dl de yaourt entier

0.5 dl de crème

Pour la garniture:

4 tiges de coriandre frais

Préparation:

Faite cuire les pommes de terre 15 minutes. Egouttes-les et écrasez-les en purée. Mélangez les jaunes d' oeufs avec le yaourt, le sel et le poivre, les graines de cumin et le fromage râpé. Ajoutez-y la purée de pommes de terre et mélangez soigneusement.

Graissez les ramequins de beurre et saupoundrez de chapelure. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la purée à l'aide d'une spatule. Versez le mélangez dans les ramequins.

Placez les ramequins dans un bain-marie cha&ud (l'eau doit êtrèz chaude) et placez-les 15 à 20 min au four à 175 °. Les soufflés doivent ètre bien dorés et gonflés.

Préparez entre temps la sauce. Mettez pour ce faire tous les ingrédients sauf la crème dans un bol mélangeur et mixez jusque'à obtention d'une sauce homogéne. Battez la crème à moité et incorporez-la à la sauce. Rectifiez l' assaisonnement.

Nappez chaque assiette d'un miroir de sauce. Retirez les soufflés du four. A l'aide d'un couteau pointu, détachez les soufflés des bords des ramequins et renversez-les délicatement au milieu des assiettes. Décorez d'une tige de coriandre. Accompagnez d'un vin de pays blanc léger ou d'une bière fraiche.

10:27 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Cuisine Belgique | Lien permanent | Commentaires (1) | |  del.icio.us |

Commentaires

Hi!

Nice blog!
Great job! good one........ thanks for sharing this great recipe!

Écrit par : Chef Gulzar | 25/08/2010

Les commentaires sont fermés.