30/08/2010

POULET AUX ESTRAGON ET MIEL

pollo con miel.jpgIngrédients :

 

(4 à 6 personnes)

 

1 poulet mais

1 courgette

150 g de champignons

4 c.à.soupe de petits oignons au vinaigre

2  dl de vin blanc sec

2 c.à soupe de miel

4 dl de bouillon de poulet (1 cube de bouillon dissous dans 4 dl d’eau très chaude)

3 c.à soupe de beurre

2 c.à soupe de farine

1 éclat d’ail

1 c.à soupe d’estragon

Sel et poivre

 

Préparation :

Découpe le poulet.

Emincez finement l’ail.

Faites égoutter les petits oignons.

 

Faites fondre 1 c.à soupe de beurre dans un poêlon. Ajoutez l’ail haché et faites-le cuire un peu, sans le laisser se colorer.

Ajoutez les petits oignons et la miel. Laissez caramèliser le tout, pendant +-5 min.

Retirez du feu. Mouillez avec le vin blanc sec et le bouillon de poulet. Epicez d’estragon.

Faites fondre le beurre restant dans une grande casserole. Saissez-y les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.

Parsemez de farine et secouez un peu la casserole.

Versez le bouillon aux petits oignons sur le poulet et portez à ébullition.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux.

Retirez la casserole du feu et réservez au frais jusqu’au lendemain. Le jour même, 30 min.

Retirez la graisse solidifiée au-dessus du poulet et réchauffez à feu doux. Pendant 15 min.

Coupez la courgette (avec la peau) en petits dés. Coupez les champignoms en 2 ou en 4, s’ils sont trè gros. Répartissez les légumes sur le poulet et pousuivez la cuisson pendant 15 min. Remuez de temps en temps.

Servez avec de Riz blanc.


podcast

09:40 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : poulet au miel, cuisine cubaine | |  del.icio.us |

Les commentaires sont fermés.