02/09/2010

BOULETTES A LA SAUCE AUX TOMATES

boulettes con tomates.jpgIngrédients :

Pour 4 personnes

 

600 g de hachis préparé porc et veau

2 échalotes

1,5 kg de tomates

1 gros oignon

1 œuf

5 c. à soupe de chapelure

1 morceau de sucre

1 c. à soupe de concentré de tomates

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 cube de bouillon de viande

1 cube de bouillon de légumes

1 c. à café d’herbes de Provence

1 c. à café de basilic

1 c. à café de thym

Sel et poivre

 

Préparation :

Pelez les tomates. Découpez-les en petits dés. Emincez l’oignon et les échalotes.

Mélangez le hachis, l’œuf, 1 c. à café d’herbes de Provence, la chapelure et les échalotes émincées. Malaxez jusq’à obtention d’un mélange homogéne et réalisez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.

Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ognon pendant 2 min. en remuant. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le morceau de sucre, le basilic et le thym et poursuivez la cuisson durant 20 min. à découvert, en mélangeant de temps en temps. Salez, poivres et mixez la sauce.

Portez 2 l d’eau à ébullition et émiettez-y les cubes de bouillon. Pochez-y les boulettes pendant +- 10 min. jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Evitez de faire bouillir le liquide de cuisson, les boulettes resteront ainsi bien tendres. Retirez les boulettes de l’eau et ajoutez-les à la sauce tomates. Mélangez bien.

 


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08:21 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Cuisine Belgique | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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