20/09/2010

POULES FAISANES BRAISEES A LA PUREE DE MARRONS

poulet faisanes braisees.jpg

  

Ingrédients :

Pour 4 personnes

500 g de châtaignes

2 poules faisanes

2 fromages frais de 25 g chacun

2 dl de madère

Poivre et sel

2 cuillerées à soupe de persil haché

Huile ou beurre pour cuire la viande

 

Préparation :

 

Entaillez en croix les châtaignes sur la face ronde à l’aide d’un couteau pointu. Laissez les châtaignes 5 min. dans de l’eau bouillante et pelez-les tant qu’elles sont chaudes. Passez-les au mixer et ajoutez éventuellement un filet de crème fraîche pour que la purée soit plus onctueuse.

Farcissez les poules avec les fromages et liez-les avec de la ficelle de cuisine. Faites-les dorer sur toutes les faces et laissez cuire 30 min.

Coupez et dressez les morceaux sur un plat chaud. Versez le jus recueilli sur la planche dans la casserole, ajoutez le madère et le persil et remuez pour déglacer. Versez la sauce sur la viande et servez avec la purée de marrons chaude ou tiède.

09:36 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : poules faisanes, c | |  del.icio.us |

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