26/09/2010

PIZZA AUX OLIVES ET AUX OIGNONS

 

 

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Ingredients :

 

Pour 4 à 6 personnes

 

1 c. à café de sucre

1 ½ c. à café de levure

125 ml d’huile d’olive

5 oignons, finement émincés

125 g de farina avec levure incorporée

125 g de farine raffinée

185 g d’olives noires

2 c. à soupe de parmesan râpé

 

Préparation :

 

 Dissoudre le sucre dans ½ tasse (125 ml) d’eau chaude. Saupoudrer de levure et laisser reposer 10 minutes, jusq’à ce que le mélange soit mousseux.

Dans une poêle à frire, mettre à chauffer 3 c. à soupe d’huile et faire revenir les oignons, 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils fondent. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 220 °C (therm. 7).

Au-dessus d’un bol, tamiser la farine avec levure incorporée, la farine et une bonne pince de sel. Creuser un puits au centre, et verser le mélange à la levure et 2 c. à soupe d’huile. Melaxer pour forme une pâte et pétrir 10 minutes, sur une surface légèrement farinée, jusqu’à cela pâte soit souple. Un peu de farine est souvent nécessaire.

Abaisser la pâte en un cercle de 30 cm de diamètre sur une plaque graissée. Recouvrir d’oignon cuits et d’olives. Badigeonner les bords de la pâte du reste d’huile d’olive. Enfourner 25 à 30 minutes. Servir chaud ou froid, saupoudré de parmesan râpé.

 

08:50 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Cuisine Italienne | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pizza | |  del.icio.us |

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