27/09/2010

CHAUSSONS (EMPANADILLAS) AU JABOM ET FROMAGE

empanadillas.jpg 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

1 tasse de farine

100 g de beurre, coupé en morceaux

2 jaunes d’œufs

 

Garniture au jambon et au fromage

250 g de recotta

50 g de gruyère, en dés

50 g de jambon, finement haché

2 oignons nouveaux, hachés

1 c. à soupe de persil frais à feuilles plates, hachées

Poivre noir fraîchement moulu

 

Préparation :

Graisser légèrement une grande plaque de four. Tamiser la farine au dessus d’un saladier et saler ; ajouter le beurre. Creuser un puits au centre, et incorporer les jaunes d’œufs au mélange, à l’aide d’un couteau ; ajouter 2 à 3 c. à soupe d’eau, suffisamment, afin d’obtenir une pâte. Former une boule, recouvrir d’un filme plastique et mettre 20 minutes au frais. Préchauffer le four à 200°C (therm 6).

Garniture : Dans un bol, mélanger les fromages, le jambon, les oignons nouveaux, le persil et le poivre noir.

Abaisser ¼ de la pâte en un grand cercle régulier, de 2 à 3 mm d’épaisseur. Poser une cuillerée de garniture au centre de la pâte, badigeonner très légèrement les bords d’eau et replier la pâte, de façon à enfermer la garniture ; pincer les bords pour bien sceller le chausson (empanadilla). Répéter l’opération avec le reste de pâte et de garniture. Placer les chausson sur la plaque de four, badigeonner d’un peu d’huile d’olive et laisser cuire 30 minutes, jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés et croustillants.


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07:35 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Cuisine Italienne | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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