29/09/2010

RAGOÜT AU CREVETTES GRISES

 

 

RAGOUT CON CREVETTES.jpg

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes 

 

1,5 c. à soupe d’huile végétale

1 gousse d’ail épluché et pilé

½ tasse de lamelles d’oignon

1 tomate

600 g de pommes de terre

1 épi de maïs

½ tasse de petits pois

1 c. à soupe de riz

600 g de crevettes grises

¾ c. à café d’origan

4 œufs

15 cl de lait

Persil

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Faire chauffer l’huile en cocotte de fonte. Y raidir l’ail, l’oignon et la tomate parée et coupée en petits dés. Mouiller de 75 cl d’eau bouillante.

Incorporer les pommes de terre épluchées et coupées en dés, les grains de maïs lavés et rincés, les petits pois et le riz. Laisser bouillir 10 minutes. Quand les pommes de terre sont cuites, retirer du feu. Y jeter les crevettes préalablement lavées et épongées, l’origan, le sel et le poivre.

Remettre à feu doux pour cuire les crevettes.

Pocher les œufs dans la préparation. Juste avant de servir, ajouter le lait sans laisser toutefois bouillir.

Retirer les œufs à l’écumoire.

Verser le ragoût dans un plat creux et large.

Dresser les œufs dessus et saupoudrer de persil laché.

 

 

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