06/10/2010

POTAGE AUX CAROTTES

soupe de carottes.jpgIngrédients :

Pour 6 personnes

 

1 c. à soupe de beurre

2 oignons

1 kg de carottes

1 l de bouillon de bœuf

2 c. à soupe de farine

½ l de lait

Sel, poivre

Noix muscade

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Pelez et émincez les oignons et les carottes. Mettez-les dans la casserole et faites-les sauter en les remuant avec une cuiller en bois jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Saupoudrez de farine et mélangez pendant 1 minute. Versez-y le bouillon de bœuf et mélangez jusqu’à ce que le liquide soit lisse et sans grumeaux. Assaisonnez, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes sur feu doux. Ensuite, mixez finement le potage. Ajoutez le lait et vérifiez l’assaisonnement. Faites bien chauffer en remuant mais ne laissez pas bouillir. Pour une variante parfumée et originale, ajoutez 1 c. à café de grains de cumin au moment où vous versez le bouillon.

08:51 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Soupe | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : soupe aux carottes, cuisine cubaine | |  del.icio.us |

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