07/10/2010

TAGLIATELLES AU CITRON

 

tallatelis con limon.jpgIngrédients :

Pour 4 personnes

 

400 g de tagliatelles

1 c. à soupe d’huile d’olive

200 g de petits pois surgelés

1 citron vert

20 g de beurre

250 g de crème fraîche

100 g de parmesan râpé

Sel, poivre

1 poignée de feuilles de basilic frais

 

Préparation :

 

A l’aide d’un couteau économe, prélevez le zeste du citron vert et détaillez-le en très fines lanières. Pressez le citron et réservez le jus. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée additionnée d’huile d’olive.

Faite cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egouttez parfaitement.

Hachez grossièrement les feuilles de basilic.

Mettez le zeste de citron à revenir dans le beurre chaud pendant 1 minute. Ajoutez la crème fraîche, les petits pois, salez et poivre. Faites chauffer le tout en évitant l’ébullition. Hors du feu, ajoutez le jus de citron.

Egouttez soigneusement les pâtes et versez-les dans un saladier. Arrosez-les de sauce et mélangez bien en incorporant les feuilles de basilic hachées. Servez aussitôt avec une coupelle de parmesan. Si vous craignez l’amertume des zestes de citron, plongez-les pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante avant de les faire revenir dans le beurre.  

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