02/11/2010

CEVICHE DE POISSON

ceviche de poisson.jpg

Ingrédients:

 

 

700 g de poisson blanc environ

5 ou 6 citrons verts

4 chiles serranos

¾ c. à  café d’origan séché

1 grosse tomate

1 oignon

1 avocat

3 c. à café de vinaigre

Sel, poivre

 

Préparation :

Parer et vider le bar. Oter les filts. Les détailler en petits carrés de 1,8 à 2 cm de côte. Les mettre en jatte en faïence avec le sel et le jus des citrons verts. Remuer de temps à autre. Couvrir d’un film alimentaire. Laisser mariner 6 à 8 heures.

Hacher les chiles. Ajouter le poivre, l’origan, la tomate et l’oignon parés et taillé en dés.

Méler ce hachis à la marinade à mi-temps.

Eplucher l’avocat. L’émincer en dés de 1,5 cm de côte. Mélanger une dernière fois. Servir le poisson complètement égoutté et tel quel au sortir de la marinade. Arroser avec l’huile et le vinaigre.

On accompagne généralement le poisson d’un bol de dés de pain croustillants et de quartiers de citron vert.

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