12/11/2010

FAJITAS DE BOEUF

fajita de carne.jpg

Ingrédients :

 

 

 

2 steaks de350 g chacun

Beurre (ou huile végétale)

1 gros oignon

2 poivrons

 

Pour la marinade :

Le jus de 2 citrons verts

2 gousses d’ail

2,5 c. à soupe de Worcestershire sauce

1 c. à café de coriandre

Piment de Cayenne

Une pincée de sucre en poudre

 

Préparation :

Détailler la viande en lanières de 2 cm d’épaisseur sur une planche à découper. Ôter les parties grasses à l’aide d’un couteau à lame fine. Les déposer au réfrigérateur en jatte avec les ingrédients de la marinade. Laisser reposer 2 à 3 heures. Les jus de citron va rendre la viande plus tendre.

Retirer la viande 1 heure avant de la préparer pour qu’elle soit plus savoureuse.

La griller dans un filet de matière grasse. La réserver au chaud. Dans une sauteuse, raidir l’oignon épluché et émincé et les poivrons pelés et épépinés. Laisser suer jusqu’à ce que ces derniers flétrissent.

Mêler steaks et légumes. Transvaser l’ensemble sur un plat de service.

Servir avec des tortillas chaudes, la salsa et du guacamole.

Ce plat est consommé dans toute l’Amérique centrale car il s’agil d’une cuisine très populaire. La viande est servie sur des tortillas, galettes d’une quinzaine de centimètres de diamètre dans le commerce.

 

08:07 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Latino-américaine | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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