12/11/2010

VEAU BRAISE A L’ITALIENNE

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Ingrédients :

 

 

 

Pour 4 personnes

800g de blanquette de veau sans os

½  c. à soupe d’huile

5 tomates fraîches ou 1 boîte de tomates pelées

1 oignon

1 gousse d’ail

2 carottes

2 braches de céleri

2 verres de vin rouge

1 c. à café d’origan

1 feuille de laurier

Sel, poivre

 

Préparation :

Préparez les légumes : pelez les tomate et coupe la chair en morceaux. Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Epluchez les branches de céleri en petits tronçons.

Dégraissez la blanquette de veau et coupez-la en cubes. Chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive et mettez-y la viande à dorer sur feu vif en la remuant constamment. Retirez-la et réservez-la.

Mettez tous les légumes et les morceaux de veau dans une cocotte en fonte. Mouillez de vin rouge et ajoutez de l’eau à hauteur. Salez, poivrez, ajoutez l’origan et la fauille de laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux pendant 1h30 à 2h. Si nécesaire, ajoutez un peu d’eau au cours de la cuisson.

Vérifiez l’assaisonnement et si vous le souhaitez, liez la sauce avec de la maïzena.

Accompagnez ce plat de 40g de tagliatelles fraîches par personnes.

 

11:37 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Cuisine Italienne | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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