15/11/2010

DINDONNEAU ET POIREAUX (AJOS PUERROS) A L’AIGRE DOUX

pavo agri-dulce.jpgIngrédients :

Pour 4 personnes

4 escalopes de dindonneau (Pavo) de +/-125 g pièce

4 poireaux (Ajos puerros) 

1 gousse d’ail pressée

1 c. à soupe de concentré de tomate

4 c à soupe de vinaigre de vin rouge

4 c. à soupe de vin blac

2 c. à soupe de miel

½ c. à sope d’huile

 

Préparation :

 

Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Salez et poivrez les escalopes. Chauffez l’huile dans une grande sauteuse et déposez-y les escalopes.

Faites-les cuire pendant 4 minutes sur cheque face jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud. A leur place, mettez les poireaux et la gousse d’ail. Faites-les revenir en les remuant jusqu’à ce que les poireaux soient tendres mais pas trop. Ajoutez le concentré de tomate, le vinaigre de vin rouge, le vin blanc, le miel, sel et poivre. Portez à ébullition.

Servez les escalopes avec les poireaux à  l’agre-doux et un peu de riz blanc.

Si vous aimez une pointe de piquant, ajoutez ¼ cuilleré à café de pâte de piment en même temps que le concentré de tomate.

Les commentaires sont fermés.