16/11/2010

GRATIN DE POULET AUX POIVRONS (AJIES)

gratine de pollo.jpgIngrédients :

Pour 4 personnes

500 g de filet de poulet sans os

150 g de champignons

1 petit poivron vert

1 petit poivron rouge

1 oignon

1 gousse d’ail

50 g de gruyère ou d’emmenthal maigre (- de 30% de matière grasse) râpé

100 g de mozzarella

1 c. à soupe d’huile

1 c. à soupe de chapelure

¼ litre de bouillon de poule dégraissé

1 c. à soupe de maïzena

1 c. à soupe de fines herbes surgelées

 

Préparation :

Coupez le poulet en cubes. Nettoyez et émincez tous les légumes. Faites chauffer l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif.

Faites-y sauter les morceaux de polet en les remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous côtés. Retirez-les de la poêle et déposez-les dans un plat allant au four.

Mettez les légumes sauf les champignons dans la poêle à la place du poulet et faites-les sauter pendant 4 minutes en les remuant.

Ajoutez les champignons, les fines herbes, sel et poivre. Arrosez avec le bouillon et mélangez. Laissez frémir sur feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Préchauffez le four à 190°. Liez la sauce aux légumes avec la maïzena. Répartissez la sauce aux légumes sur les morceaux de poulet.

Parsemez de petits dés de mozzarella et de fromage râpé. Saupoudrez de chapelure. Enfournez pendant 20 min.

Ensuite, passez rapidement le plat sous le gril pour faire dorer la surface.

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