17/11/2010

SAUTE D’AGNEAU AU PARFUM D’HERBES

carnero con hierbas.jpgIngrédients :

Pour 4 personnes

 

600 g de gigot d’agneau désossé

2 échalotes

1 ou 2 gousses d’ail écrasées

1 courgette de +/- 300 g

4 c. à soupe de fines herbes variées (estragon, persil, ciboulette,…) hachées

1 c. à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Lavez la courgette et coupez-la en rondelles que vous mettez dans une passoire. Saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant 30 min.

Rincez et épongez-les avec du papier absorbant. Hachez les échalotes. Retirez les gras de la viande et coupez-la en morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes pendant 2 minutes en remuant puis ajoutez l’ail et les rondelles de courgette.

Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres à votre goût.

Retirez-les de la sauteuse et à leur place, mettez les morceaux d’agneau. Faites-les colorer sur feu vif. Ensuite, baissez la chaleur et laissez cuire 5 minutes, salez et poivrez. La viande doit rester rosée. Ajoutez les fines herbes et tournez à l’aide d’une cuiller en bois pour bien enrober les morceaux d’agneau.

Remettez les courgettes dans la sauteuse et faites réchauffer le tout sur feu doux.

 

 

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