18/11/2010

GUACAMOLE (Mexique)

guacamole.jpgIngrédients :

Pour 4 personnes

 

2 tomates mures

2 gros avocats

Le jus de 2 limes

1 oignon moyen

1 gousse d’ail

2 pimients verts serranos

2 ou 3 brins de coriandre

Sel, poivre

 

Préparation :

Parer les tomates : ôter les pédoncules. Les laver. Les entailler à la base. Les mettre en casserole avec de l’eau bouillante durant quelques secondes. Les éplucher. Ôter la pulpe pour la concasser grossièrement. La réserver.

Fendre les avocats en deux. Dégager les noyaux. Ôter les chairs. Mixer avec le jus des limes pour transformer la chair en une crème onctueuse.

Éplucher et hacher l’oignon menu. Éplucher l’ail. L’écraser avec les dents de la fourchette. Les mêler à la chair d’avocat. Saler, poivrer.

Retirer graines, filaments et pédoncules aux piments. Les hacher très finement. Les ajouter à l’appareil précédent (concassée de tomates et purée d’avocats). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Déposer l’ensemble dans un plat creux. Recouvrir d’un film alimentaire. Réfrigérer 1 heure 30 minutes.

Accompagnez cette salsa (sauce) de chips de pommes de terre, de grains de maïs, de bananes plantains, etc.

 

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