30/12/2010

SAUTE D’AGNEAU AU PERFUM D’HERBES

saute d'agneau.jpgIngrédients :

Pour 4 personnes

400 g de gigot d’agneau désossé

2 échalotes

1 ou 2 gousses d’ail écrasées

1 courgette de +/- 300 g

4 c à soupe de fines herbes variées (estragon, persil, ciboulette….) hachées

1 c à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Lavez la courgette et coupez-la en rondelles que vous mettez dans une passoire.

Saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant 30 min. Rincez et épongez-les avec du papier absorbant. Hachez les échalotes. Retirez le gras de la viande et coupez-la en morceaux. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes pendant 2 minutes en remuant ouis ajoutez l’ail et les rondelles de courgettes. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres à votre goût.

Retirez-les de la sauteuse et à leur place, mettez les morceaux d’agneau. Faites-les colorer sur feu vif. Ensuite, baissez la chaleur et laissez cuire 5 minutes, salez et poivrez. La viande doit rester rosée. Ajoutez les fines herbes et tournez à l’aide d’une cuiller en bois pour bien enrober les morceaux d’agneau. Remettez les courgettes dans la sauteuse et faites réchauffer le tout sur feu doux.

10:04 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Agneau | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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