31/12/2010

MIGNONETTES DE PORC A L’ORANGE

mignonettes.jpgIngrédients :

Pour 4 personnes

 

4 mignonettes de porc

100 g de farine

80 g de beurre

1 grosse orange non traitée

1 dl de vin blanc sec

1 c.à café de maïzena

1 dl de crème fraîche

Sel et poivre

 

Préparation :

Salez et poivrez les mignonettes. Passez-les dans la farine. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les mignonettes à dorer pendant 3 minutes sur chaque face. Egouttez-les et gardez-les en attente. Râpez le zeste de l’orange et pressez le jus. Arrosez les mignonettes de 2 c.à soupe de jus d’orange et laissez reposer.

Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez le zeste d’orange et faites bouillir pendant 5 minutes. Délayez la maïzena dans une cuillerée de crème fraîche.

Incorporez ce mélange au reste de crème et versez letout dans la poêle. Mélangez.

Repettez les mignonettes dans la poêle avec le reste du jus d’orange. Laissez mijoter 20 minutes en les retournant de temps en temps. Egouttez-les et servez-les nappées de sauce.

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