01/01/2011

COQUILLES SAINT-JACQUES A L’ORANGE

coquilles de poisson.jpgIngrédients :

Pour 4 personnes

 

16 coquilles Saint-Jacques fraîches

120 g de beurre

1 carotte

1 blanc de poireau

8 petits oignons grelots

4 c. à soupe de crème fraîche

1 orange + 1 demi

1 citron + 1 demi

Sel et poivre

½ cube de fumet de poisson instantané

Quelques brins de persil frais

 

Préparation :

Lavez les noix sous l’eau froide et coupez-les en doux dans le sens de l’épaisseur. Prélevez le zeste d’un citron et d’une orange. Emincez-les. Pelez à vif les quartiers de ces agrumes ; réservez-les. Pelez la carotte et nettoyez le blanc de poireau. Effilez-les en lanières et faites-les cuire 7 à 8 min. Dans une sauteuse, faites fondre 50g de beurre. Ajoutez le fumet de poisson délayé dans 1 dl d’eau, les zestes, 1 petite pincée de sel, du poivre et les petits oignons pelés. Laissez bouillir jusqu’à réduction de moitié. Ajoutez les noix faites-les cuire pendant 3 min. en les retournant ; elles doivent rester moelleuses. Filtrez le jus de cuisson et faits-le réduire de moitié. Incorporez la crème fraîche en fouettant et ensuite, le beurre coupé en morceaux. Hors du feu, ajoutez les jus des demi agrumes, les quartiers et le persil.

 

13:53 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Poisson | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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