12/06/2011

BRICK AU CHEVRE ET ROULEAUX DE SAUMON

 

bricks au chévre,saumon,cuisine cubaineIngrédients

 200 g de saumon atlantique fumé

 100 g d’anguillde fumée

 80 g de roquette

 10 g de germes de poireau

 1 grenade

 3 c. à soupe d’huile de noix

 1 c. à soupe de vinaigre d. à soupe de cidre

 4 feuilles de brick

 1 c. à soupe de beurre

 4 branches d’aneth frais

 Sel et poivre

 

 Préparation

 Coupez les anguilles fumées en 12 portions identiques.

Coupez le saumon fumé en tranches  de la largeur des portions d’anguille.

Elevez les grain de la grenade.

Découpez les 4feuilles de brick en 2. Superposez les moitiés 2 par 2. Vous obtenez 4 demi-cercles doubles.

Laissez fondre le beurre dan une casserle.

Découpez la bûche de fromage de chèvre en 12 tranches.

Cuisson  (30 mi)

Répartissez les germes de poireau sur 1 tranche de saumon et ajoutez-y morceau d’anguille. Formez un rouleau bien serré.

Disposez 3 trahches de fromage de chèvre sur chaque demi-cercle. Badigeonnez-les de beurre fondu et repliez-les. Appuyez bien pour les solidanser. Disposez les bricks su une plaque de cuisson, côté jointure vers le bas et faites-les cuire pendant 25 min. au four préchauffé à 180 °C. Retournez-les à mi-cuisson.

Pour la salade, mélangez l’huile de noix, le vinaigre de cidre et les grains de grenade. Salez, poivrez et incorporez à la roquette.

 

 Présentation

Disposez un peu de salade au milieu de l’assiette, déposez-y un bricks au vrèvre et entourez de 3 rouleaux de saumon. Décorez les bricks d’aneth frais.

 

 

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