13/01/2014

CEVICHE DE CABIALLAUD A LA MANGUE

Ceviche de cabillaud à la mangue.jpg 
 
Ingrédients:

 
300 g de cabillaud (ultra frais, ou autre poisson blanc comme du loup, dorade.. coupé en cubes de 1 cm)
1,5 citron vert (pressés)
1 cuil à soupe d’orange (pressée)
1 cuil à café d’huile d’olive
1/4 piment vert (haché)
2 cebettes (oignons nouveaux, hachées)
3/4 mangue coupée en dés
1 tomate épépinée et coupée en dés
1/2 avocat pelé et coupé en dés1 citron vert coupé en quartiers
tortillas ou nachos
1 poignée de coriandre fraiche hachée
sel et poivre du moulin

 

 
Préparation:

Coupez le poisson en dés d'1 cm . Dans un saladier mélangez-les avec le jus de citron vert, le jus d'orange, l'huile et le piment. Couvrez le saladier avec un film transparent et mettez au réfrigérateur pendant 1H30. Hachez les cebettes et coupez la mangue en dés puis mélangez le tout. Couvrez de film plastique et remettez au réfrigérateur pour une dizaine de minutes. Coupez la tomate en dés et ciselez la coriandre fraiche.
Coupez l'avocat citronné en dés. Ajoutez-les à la préparation.
Salez et poivrez.
Disposez le céviche dans des petits ramequins avec des tortillas et décorez de quartiers de citron vert.
A déguster bien frais à l'apéritif avec pourquoi pas une téquila ou une margarita ou en entrée.

16:33 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Entrée | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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