13/01/2014

CEVICHE DE CABIALLAUD A LA MANGUE

Ceviche de cabillaud à la mangue.jpg 
 
Ingrédients:

 
300 g de cabillaud (ultra frais, ou autre poisson blanc comme du loup, dorade.. coupé en cubes de 1 cm)
1,5 citron vert (pressés)
1 cuil à soupe d’orange (pressée)
1 cuil à café d’huile d’olive
1/4 piment vert (haché)
2 cebettes (oignons nouveaux, hachées)
3/4 mangue coupée en dés
1 tomate épépinée et coupée en dés
1/2 avocat pelé et coupé en dés1 citron vert coupé en quartiers
tortillas ou nachos
1 poignée de coriandre fraiche hachée
sel et poivre du moulin

 

 
Préparation:

Coupez le poisson en dés d'1 cm . Dans un saladier mélangez-les avec le jus de citron vert, le jus d'orange, l'huile et le piment. Couvrez le saladier avec un film transparent et mettez au réfrigérateur pendant 1H30. Hachez les cebettes et coupez la mangue en dés puis mélangez le tout. Couvrez de film plastique et remettez au réfrigérateur pour une dizaine de minutes. Coupez la tomate en dés et ciselez la coriandre fraiche.
Coupez l'avocat citronné en dés. Ajoutez-les à la préparation.
Salez et poivrez.
Disposez le céviche dans des petits ramequins avec des tortillas et décorez de quartiers de citron vert.
A déguster bien frais à l'apéritif avec pourquoi pas une téquila ou une margarita ou en entrée.

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06/01/2014

BLANQUETTE DE VEAU

blanquette.jpg

 

 

 

 

 

 

Recette : pour 6 personnes :
préparation 30 minutes
cuisson 1 h 15

INGREDIENTS :

750 g d’épaule de veau désossée,
250 g d’échalotes,
1 oignon, 1 carotte,
1 branche de céleri, 5 branches de persil, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier,
3 clous de girofle,
50 gr de beurre,
2 jaunes d’oeufs,
20 cl de crème fraiche,
le jus d’un citron,
25 cl de vin blanc sec
1 cuillerée à café de fécule,
noix de muscade râpée,
sel, poivre blanc du moulin

PREPARATION : Détaillez la viande en dés, Piquez l’oignon avec les clous de girofle.
Coupez la branche de céleri en quatre dans sa longueur.
Attachez ces tronçons avec le persil, le laurier et le thym pour le bouquet garni.
Otez le bout terreux des champignons, lavez-les et coupez-les en deux.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Laissez- y revenir les échalotes et la viande.
Ajoutez l’oignon, la carotte et bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez ( versez) avec le vin blanc et l20 cl d’eau. Faites mijoter avec le couvercle 1 heure.
Retirez les légumes et le bouquet garni. Ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson sur feu doux, pendant 15 minutes.
Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème et le jus de citron. Additionnez d’une pincée de noix de muscade et de fécule. Incorporez cette liaison à la cuisson et remuez jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Servez chaud avec des pâtes fraiches ou, plus traditionnellement du riz.

 

 

 

08:09 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Cuisine Frencaise | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |