10/07/2014

GOMBOS (QUIMBOMBO) SAUCE CREOLE

Cuisine Creole, Cuisine Cubaine, Gombos, Quimbombo

Ingrédients.

 

1 kg de gombos (quimbombó)

4 cives

2 gousses d ail

2 citrons verts

thym

persil

piment

sel et poivre

Eventuellement 1 pincee de bicarbonate de soude

 

Preparation.

 

Lave les gombos, retirer pendoncule et extremité. Les mettre dans cocotte avec les  cives pelé et émincées, le thym le persil et un morceau de piment. Recouvrir á peine d eau saler et ajouter le bicarbonate pour qu ils resten verts. Laisser frémir pendant 10 á 20 min selon la taille.Veiller á ce qu ils restent fermes. Trops cuits les gombos deviennent désagréablement gluants. Faire chauffer un plat creux y délayer le jus des citrons avec les gousses d ail écrasés et un peu de jus de cuisson. Retirer les gombos á l écumoire, les deposer dans ce plat, salet et poivrer á convenance, et mouiller avec le jus de citron tamisé, servir chaud.

 

http://www.antilles-martinique.com/gombos.html

11:37 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Caraibes | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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