14/07/2014

FRICASSEE DE POULET AVEC DU RIZ BLANC

 

 

Fricassee de Poulet, Riz Blanc, Cuisine Cubaine

 

 

Ingrédients.


2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oz de jambon, haché finement
1 oignon moyen, coupé en morceaux
1 poivron vert coupé en morceaux
4 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à café d'origan séché
2 brins de coriandre fraîche
1 poulet 1,5 kg
8 oz de sauce tomate
1 feuille de laurier
12 olives farcies aux poivrons
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes ½ pouces
15,5 oz pois de senteur drainés
2 tasses de Riz à grains longs

 

Préparation.

1-Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et ajouter le jambon jusqu'à ce qu'il brunisse. Puis ajoutez l'oignon, le poivron, l'ail, l'origan et la coriandre. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
2-Ajouter le poulet et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter en mélangeant la sauce tomate, le laurier, les olives, les câpres, le vinaigre, adobo et pommes de terre. Mélanger le liquide des pois avec de l'eau à l'égalité 2 ½ tasses. Bien mélanger, porter à ébullition et couvrir. Réduire à feu doux et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Remuer de temps en temps.
3-Incorporer les pois de senteur et faites cuire à découvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance désirée.
4 Servir sur du riz blanc.

 

13:51 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Cuisine Cubaine | Lien permanent | Commentaires (1) | |  del.icio.us |

Commentaires

À en croire les étapes décrites dans ce texte, cette recette est facile à réaliser. Tout ce que je souhaite est que ma fricassée de poulet soit au moins mangeable lorsque je l’essaierai.

Écrit par : Pierre | 16/10/2014

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