14/07/2014

FRICASSEE DE POULET AVEC DU RIZ BLANC

 

 

Fricassee de Poulet, Riz Blanc, Cuisine Cubaine

 

 

Ingrédients.


2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oz de jambon, haché finement
1 oignon moyen, coupé en morceaux
1 poivron vert coupé en morceaux
4 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à café d'origan séché
2 brins de coriandre fraîche
1 poulet 1,5 kg
8 oz de sauce tomate
1 feuille de laurier
12 olives farcies aux poivrons
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes ½ pouces
15,5 oz pois de senteur drainés
2 tasses de Riz à grains longs

 

Préparation.

1-Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et ajouter le jambon jusqu'à ce qu'il brunisse. Puis ajoutez l'oignon, le poivron, l'ail, l'origan et la coriandre. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
2-Ajouter le poulet et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter en mélangeant la sauce tomate, le laurier, les olives, les câpres, le vinaigre, adobo et pommes de terre. Mélanger le liquide des pois avec de l'eau à l'égalité 2 ½ tasses. Bien mélanger, porter à ébullition et couvrir. Réduire à feu doux et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Remuer de temps en temps.
3-Incorporer les pois de senteur et faites cuire à découvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance désirée.
4 Servir sur du riz blanc.

 

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13/07/2014

VIEUX VËTEMENTS (Vaca Frita)


 

Ropa Vieja, Cuisine Cubaine

Ingrédients.

400g de boeuf cuit restes
1 bol de chou cuit
2 pommes de terre bouillies
1 tomate
1 petite tasse de vin blanc
1 gousse d'ail
2 oignons
1/2 tasse d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché
3 oeufs
olives noires
sel
poivre

Préparation.

1-Couper le chou et les restes de viande en lanières. Couper les pommes de terre en fines tranches. Peler la tomate t couper.
2 Hacher l'ail et émincez les oignons en tranches. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile.
3 Lorsque les oignons sont translucides, ajouter la tomate et laisser cuire pendant 2 min. Ajouter la viande, le chou, le persil et les pommes de terre. Sel et povres légèrement, versez le vin et laissez évaporer.
4-Ajouter les oeufs battus et mélanger jusqu'à ce que presque gélifiée. Garnir avec les olives et servir.
 

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TOAST A L'ABRICOT

 

Pomplemousse, Torrijas, Cuisine Cubaine

 

Ingrédients.

8 tranches de pain rassis jour
1/2 litre de lait
2 morceaux de zeste de citron
2 oeufs
Sucre 100 g
1 boîte d'abricots au sirop
1 cuillère à soupe de rhum
1 tasse d'huile d'olive

Préparation.

1-Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Battre les œufs dans un bol et ajouter lentement le lait bouillant en remuant avec un fouet constamment. Laisser refroidir et enlever la pelure de citron.
2-Passez les tranches de pain et les faire dorer dans cette préparation par les deux côtés dans une poêle avec l'huile chaude. Retirez-les avec une écumoire et laissez escurir sur du papier absorbant.
3-Avoir le pomplemousse dans un plat, saupoudrer de sucre et placer quelques abricots sur chaque moitié una.

Réchauffer le sirop des abricots au rhum, verser sur le pomplemousse et servir immédiatement.

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12/07/2014

BOULETTES DE VIANDE ET FROMAGE

Cuisine Cubaine, Boulettes, Fromage

 

 

 

 

 

Ingrédients.

 

1 bol de porc ou de poulet grillé
 
1 petit oignon
 
1 cuillère à soupe de persil haché
 
4 cuillère à café de farine de
 
1/4 litre de lait
 
1 jaune d'oeuf.
 
3 cuillères à soupe de fromage râpé Gruyère
 
2 oeufs
 
Chapelure 1 tasse
 
1 tasse d'huile d'olive
 
sel et poivre
 
 

 

Préparation.

 

1 - Pelez et hachez l'oignon. Dans une poêle, faire revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que translucide. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et brun, en remuant constamment. Verser le lait progressivement, et faire cuire à feu doux pendant environ 10 lin, en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème lisse et homogène.

 

2 - Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf, le fromage, le persil et la viande finement hachée. Ajouter le sel et le poivre, bien mélanger le tout et conserver dans le réfrigérateur pendant 3 heures.

 

3 - Faire de petites boules avec la masse et rouler dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Fry, un peu à la fois, dans de l'huile bouillante. Égoutter sur du papier absorbant et servir.

 

 

 

10:18 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Cuisine Cubaine | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

11/07/2014

BEIGNETS DE BANANE

 

 

Beignets, Bananes, Cuisine Cubaine

 

Ingrédients
 
 300g plantains mûrs
2 oeufs
100 g de sucre
 1/4 kg de farine
 
1 tasse d'huile d'olive
 1 cuillère à café de cannelle moulue
 

 Préparation.

 1-Peel les bananes et  mettre dans le broyeur alimentaire. Battre les œufs avec 50g  de sucre et ajouter la pâte  de bananes .

 2-Ajouter la farine petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse légèrement.

 3-Verser la pâte par cuillerées dans une poêle avec beaucoup d'huile bouillante et les faire frire les beignets jusqu'à coloration dorée. Retirez-les avec une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant. Mettre dans le reste du sucre mélangé avec de la cannelle et servent.

 

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THON ET ÉPINARDS

 

 

 

Cuisine Cubaine, Thon, ÉpinardsIngrédients.

 

260 g de thon à l'huile (en conserve)

 

1 bol d'épinards cuits

 

100 g de mayonnaise

 

2 cuillères à soupe de farine

 

12 cuillères à soupe de lait

 

1 cs de beurre

 

4 blancs d'œufs

 

Sel et poivre

 

 

 

Préparation.

 

1-Drain conservation du thon de votre huile. Égoutter les épinards bien, en appuyant avec les mains pour éliminer toute l'eau.

 

2-Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la farine.

 

3-Ajouter 10 cuillères à soupe de lait, le thon émietté et les épinards hachés. Ajouter le sel et le poivre.

 

4-Battre les blancs d'œufs en neige ferme et incorporer le composé ci-dessus, mélangé délicatement vers le bas. Verser dans 4 moules à soufflé untalos avec du beurre et cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 35-40 min, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume et le dessus soit doré. servir immédiatement

 

11:07 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Cuisine Cubaine | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

10/07/2014

GOMBOS (QUIMBOMBO) SAUCE CREOLE

Cuisine Creole, Cuisine Cubaine, Gombos, Quimbombo

Ingrédients.

 

1 kg de gombos (quimbombó)

4 cives

2 gousses d ail

2 citrons verts

thym

persil

piment

sel et poivre

Eventuellement 1 pincee de bicarbonate de soude

 

Preparation.

 

Lave les gombos, retirer pendoncule et extremité. Les mettre dans cocotte avec les  cives pelé et émincées, le thym le persil et un morceau de piment. Recouvrir á peine d eau saler et ajouter le bicarbonate pour qu ils resten verts. Laisser frémir pendant 10 á 20 min selon la taille.Veiller á ce qu ils restent fermes. Trops cuits les gombos deviennent désagréablement gluants. Faire chauffer un plat creux y délayer le jus des citrons avec les gousses d ail écrasés et un peu de jus de cuisson. Retirer les gombos á l écumoire, les deposer dans ce plat, salet et poivrer á convenance, et mouiller avec le jus de citron tamisé, servir chaud.

 

http://www.antilles-martinique.com/gombos.html

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