21/08/2014

TOMATES FARCIES AU HACHIS ET A LA FETA

 

Tomates Farcies, Feta, Cuisine CubaineIngredients:

500g de hachis préparé boeuf et porc

5 grandes tomates

50g de feta (fromage grec)

1 éclat d'ail

1 pincée d'origan

 

Pour les pâtes:

1 poivron vert 

500g de tagliatelies ou de linguine

sel

 

Preparation:

1- Décalottez 4 tomates et évidez-les à l'aide d'une cuiller. Réservez-en la chair, coupée en dés.

2- Coupez la feta en petits cubes  (+- 0.5cm) et émincez finement l'éclat d'ail.

3- Mélangez la feta et l'ail au hachis. Farcissez-en les tomates

4- Disposez les tomates farcies dans un plat à four et garnissez-les à nouveau de leur "chapeau". Parsemez d'1 pincée d'origan et glissez au four préchauffé à 225 °C pendant 20 à 25 min.

5- Préparez entre-temps les pâtes. Dans une grande casserole, portez de l'eau légérement salée à ébullition. Mettez-y les pâtes et le poivron coupé en languettes. Faites cuire pendant 8 à 10 min.

6- Pelez la tomate restante. Epépinez-la et détaillez la chair en dés. Ajoutez-la à la chair des autres tomates, que vous aviez réservée.

7- Egouttez les pâtes aux languettes de poivron et mélangez-les aux dés de chair de tomates. 

11:06 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Cuisine Cubaine | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

18/08/2014

RÖTI DE CÖTELETTES AVEC LARDONS SALE

Ingredients:

Rôti de porc, Cuisine Cubaine1 rôti de côtelettes de porc de +- 1 kg

150g de petits oignons

2 grandes carottes

100g de lardons salés

1 dl de vin rouge

400g de tomates 

2 c à soupe de beurre

1/2 bottes de persil

1 pincée de thym

1 feuille de laurier

sel et poivre

 

Preparation:

-Coupez les carottes en morceaux

-Hachez finement le persil

1- Faites bien chauffer le beurre dans une casserole. Saisissez-y le rô de côtelettes sur toutes ses faces. Faites-y aussi brièvement rissoler les lardons.

2- Mouillez avec le vin rouge. Ajoutez les morceaux de carottes et les petits oignons. Melangez.

3- Incorporez les tomates concassées. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.

4- couvrez et faites braiser à feu doux pendant 40 min.

5- Ajoutez le persil haché et poursuivez encore la couisson pendant 10 à 15 min.

 

09:29 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Porc | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

14/08/2014

MAGRET DE CANARD SAUCE AIRELLES

Magret de Canard, Cuisine Cubaine 

Ingredients:

 

900 g de filets de canard

250 g d'airelles cuisine

100 ml de fond de veau

1 a 1.5 a cafe de raifort

1/2 c a cafe de vinagre de framboises

liant instantane

sel et poivre

 

Preparation:

1-Fates chauffer une poele a revetement antadherent, sans matiere grasse, et deposez-y les de canard, avec la peau vers le bas. Epicez de sel et poivre. Faites cuire a feu modere durant 10 min environ. Enlevez regulierement la graisse, de maniere a ce qu'une croute bien croquante se forme.

2-Faites curre l'autre cote pendant +- 6 min, de telle sorte que la viende soit encore legerement rosee a l'interieur. Laissez reposer la viande pendant 5 min sous une feuille de papier aluminium.

3-Entre-temps, preparez la sauce rechauffez les airelles a feu doux, tout en remuant.Ajoutez le fond de veau ainsi qu'l c. a cafe de reifort (ou 1/2 a cafe de vinaigre de framboises. Melangez bien et epicez de sel et poivre.

4-Passez la sauce a travers un tamis et remettez-la sur le feu. Ajoutez du liant instantane pour sauces de maniere a obtenir une sauces  legeremente liee.

 

 

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