20/01/2016

AILERONS DE POULET

Aileron de poulet.jpgIngrédients:

20 ailerons de poulet

250 g de chapelure blanche

4 oeufs, 150 g de farine

1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

3 c. à soupe de concentré de tomate

3 échalotes hachées

1 bouquet d'estragon

1/2 l d'huile d'arachide

1 pincée de sucre en poudre

50 g de beurre en parcelles

 sel, poivre

 

1- Couper l'extrémité des ailerons de poulet, pour ne garder que le parti charnue. Battre les oeufs. Rouler les ailerons de poulet d'abord dans la farine puis dans les oeufs batus, enfin la chapelure. Les mettre ensuite à frire dans l'huile d'arachide bien chaude pendant 10 minutes, puis les égoutter soigneusement.

2- Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec l'estragon finement ciselé et le vinaigre. Après évaporation de ce dernier, ajouter le vin rouge et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter le sucre et le concentré de tomates. Mélanger puis monter au beurre à l'aide d'un tout. Saler et poivre.

3- Dans quatre assiettes de service légèrement creuses, verser trois cuillerées à soupe de sauce, puis y déposer au centre cinq ailerons de poulet frits. 

10:17 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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