01/02/2016

FRAÎCHEUR D'HUÎTRES AUX PERLES DE GRENADE

huîtres fraîcheur.jpgPour 4 personnes

4 douzaines d'huîtres

1 grenade

1/2 orange non traitée

8 petites tranches de pain de seigle 

50 g de beurre demi-sel poivre

1- Déposez le beurre dans un bol et faites-le ramollir 30 secondes au micro-ondes en position décongélation. Mélangez-y le zeste finement râpé de orange et un filet de son jus. Poivrez généreuse-ment. Réservez au frais.

2- Ouvrez les huîtres, jetez leur eau et déposez-les sur des assiettes. Réservez au frais, les huîtres doivent produire une nouvelle eau.

3- Retirez le pédoncule de la granade. Avec lapointe d'un couteau, découpez l'écorce en quartiers. Ouvrez le fruit en deux, puis en quatre, en suivant les lignes  tracées au couteau. Retournez ensuite l'écorce de chaque quartier pour en détacher les graines.

4-Déposez une graine de grenade sur chaque huître. Servez avec les tranches de pain tartinées de beurre d'orange.

Tartinées de beurre d'orange.jpg

16:16 Écrit par CUBAN COOKING dans Fruit de Mer | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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