04/02/2016

POTIRON A LA CRÉOLE

potiron à la créole.jpgPour 4 personnes

Ingrédients:

1 kg de potiron

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

1 brin de basilic

20 g de gingembre confit

1 bàton de cannelle

3 cuill. à soupe d'huile d'olive

15 cl de bouillon de volaille

1 pincée de piment moulu

sel, poivre

1- Coupez le potiron en 4 gros morceaux. Retirez les graines et  l'écorce avec un grand couteau (couteau à pain) et recoupez-les en cubes.

2- Faites revenir rapidement l'ail haché à l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les cubes de potiron et l'oignon émincé et faites-les dorer légèrement. Versez le bouillon, ajoutez la cannelle, le gingembre taillé en bâtonnets, le piment, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter de 15 à 20 min.

3 Au dernier moment, parsemez de basilic effeuillé. Servez le potiron chaud en garniture d'un poisson rôti au four ou bien d' un poulet grillé.

 

 

 

15:38 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes de Potiron | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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