20/04/2016

RECETTES TRADITIONNELLES CUBAINE

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AJIACO CRIOLLO-SANCOCHOS

A Puerto Rico et la République dominicaine, ils l'appellent «Sancocho». A Cuba, ils disent "Ajiaco Criollo". Mais quel que soit son nom, ceci est l'un des plus plats traditionnels des Caraïbes.

Créole ragoût ou sauce chili est préparée avec des plantes tropicales et est un favori des plats des Caraïbes.

Ingrédients:

1 livre de porc désossé, coupé en cubes de 3 cm

1 livre os de porc avec de la viande hachée

4 litres d'eau

1 cuillère à soupe de sel

3 épis coupés en petits morceaux

2 bananes vertes (plantains) décortiquées coupées en quatre morceaux et saupoudrés avec du jus de citron

1 kg de manioc (yuca), pelées et coupées en morceaux de 3 cm

1 kg de l'igname pelées et coupées en morceaux de 3 cm

2 malanga (taro) pelées et coupées en morceaux de 3 cm

2 pommes de terre sucrées (igname), pelées et coupées en morceaux de 3 cm

1/2 petit (ou courge Hubbard) pelées citrouille et couper en morceaux de 3 cm

1 enveloppe  Sazon au safran

1 bouteille de 6 onces de Sofrito

2 bananes mûres (plantains) ensemble, pelées et coupées en morceaux de 3 cm

Instructions:

Dans une grande casserole, mélanger la viande, les os, l'eau et le sel. Porter à ébullition. Retirez la mousse qui monte à la surface, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure. Ajouter le maïs et les bananes vertes (plantains). Remuer et laisser cuire pendant 1/2 heure. Ajouter les manioc, l'igname et malanga (taro). Remuer et laisser cuire pendant 1/2 heure. Ajouter les pommes de terre sucrées (igname), squash, sazón, la sauce et mélanger. Placez les bananes mûres (plantains) ci-dessus afin de ne pas faire dérailler. Cuire pendant 1/2 heure ou jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.

8-10 portions

Lieu d'origine: République Dominicaine, Puerto Rico, Cuba et la Colombie

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