28/04/2016

TEMPS DE CUISSON POUR ROSBIFS ET ROTIS DE +/-1KG

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Vous ne savez pas combien de temps il faut pour cuire votre rosbif - rôti -gigot etc... et bien voici quelques indications pour vous aidez.
Attention, les fours à air pulsé cuisent plus vite, donc réduisez la durée;>

La méthode la plus fiable pour vérifier la bonne cuisson d'une viande au four est de calculer le temps de cuisson par rapport à son poids. 
Exemple : 1 gigot de 1,5 kg = 3/4 heures de cuisson, soit 1/4 d'heure par livre>.
 

Rosbif ou rosbif chateaubriand:
Préchauffage : 230 ° C (Th. 8-9)
Temps de cuisson : 15 min. à 230 ° C (Th. 8-9) 10 à 20
à 180 ° C (Th. 6-7)
(pour un rôti plus lourd, comptez 40 à 45 min au total).

Rosbif roulé: 
Préchauffage : 230 ° C (Th. 8-9)
Temps de cuisson : 15 min. à 230 ° C (Th. 8-9) + 5 à 10 min. 
à 180 ° C (Th. 6-7) 
(pour un rôti plus lourd d'une forme identique, 
comptez le même temps de cuisson).

Rôti de veau :
Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 35 à 45
à 180 ° C (Th. 6-7)
(pour un rôti plus lourd d'une forme identique,
comptez le même temps de cuisson).

Gigot d'agneau :
Préchauffage : 230 ° C (Th.8-9)
Temps de cuisson : 15 min. à 230 ° C (Th.8-9) + 20 
à 30 min. à 180 ° C (Th.6-7) 
(pour un gigot de 2 kg, comptez de 40 à 50 
pour une cuisson rosée).

Pain de viande :
Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 45 min.
à 180 ° C (Th. 6-7)
(le temps de cuisson reste le même pour plusieurs pièces)

Rôti au jambon :
Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 45
à 180 ° C (Th. 6-7)
(pour un rôti plus lourd d'une forme identique 
comptez le même temps de cuisson).

Rôti de côtelettes :
Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 45 min. 
à 180 ° C (Th. 6-7)
(pour un rôti plus lourd d'une forme identique 
comptez le même temps de cuisson).

Rôti au spiringue ou rôti provençal: 
Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 45 min. à 180 ° C (Th. 6-7)
(pour un rôti plus lourd d'une forme identique comptez 
le même temps de cuisson).

Rôti à l'ardennaise :
Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 45 
à 180 ° C (Th.6-7) 
(pour un rôti plus lourd d'une forme identique 
comptez le même temps de cuisson).

Rôti orloff :
Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
Temps de cuisson : 10 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 60
à 180 ° C (Th. 6-7)
(pour un rôti plus lourd d'une forme identique 
comptez le même temps de cuisson).

Filet de dinde :
Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) 
+ 35 à 40 min. à 180 ° C (Th. 6-7)
(pour un rôti plus lourd d'une forme identique, 
comptez le même temps de cuisson).

 

14:50 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Boeuf | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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