01/05/2016

RECETTES TRADITIONNELLES CUBAINE

VIANDE ETUVEE

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Ragoûts sont un classique dans toutes les cuisines en Amérique latine, ceux-ci sont préparés de façon traditionnelle dans un chaudron ou pot.
Donne 6 portions
Temps de préparation: 15 min.
Temps total: 3 h, 15 min ..


ingrédients:
2 lbs. boeuf à ragoût, coupé en cubes de 2 cm
 Adobo avec du poivre, au goût
3 c. Huile d'olive extra vierge 2 tasses d'oignon haché finement
1 tasse de poivron vert, finement tranché
 4 gousses d'ail frais, haché finement
½ boîte de sauce tomate 
2 c. Sofrito
2 c. Vinaigre blanc 
½ c. origan 
2 feuilles de laurier 
2 tasses d'eau
Sazon avec Coriandre et rocou
2 lbs. les pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 2 cm
1 lb carottes, pelées et coupées en cubes de 1.5 cm
1/3 tasse de câpres (sans pépins)
1 cuillère à soupe. Capers 
3 tasses à grains longs de Canilla de riz


instructions:
1. Assaisonner la viande avec la marinade.
2. Dans une casserole ou une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la viande jusqu'à ce qu'il brunisse.
3. Ajouter l'oignon, les poivrons et l'ail et cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Remuer de temps en temps.
4. Ajouter la sauce tomate, sauce, vinaigre, l'origan et les feuilles de laurier, cuire pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau, le cube, l'assaisonnement et bien mélanger. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant une heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.
5. Ajouter les pommes de terre et les carottes. Faire bouillir à nouveau, ajouter plus d'eau si le ragoût est sèche beaucoup. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
6. Ajouter les olives et les câpres et continuer à faire bouillir à découvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. Servir avec du riz blanc.

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