10/04/2018

SAUMON SUR ECRACE DE POMMES AU CRESSON ET SALSA AUX CRAPRES

 


Recept_Dreambaby_Gebakken_zalm_met_geprakte_aardappelen_en_kappertjessalsa_(1)_MR.jpg


Ingrédients



  • 4 filets de saumon (espace fraîcheur)

  • 2 brocolis

  • 3 bottes de cresson

  • 1 plant de persil frais

  • 1 plant d' aneth frais

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme

  • 1 échalote

  • 1 éclat d' ail

  • 2 c. à soupe de câpres

  • 1 c. à café de moutarde de Dijon

  • 4 c. à soupe d' huile d'olive vierge extra

  • 2 c. à soupe d' huile d'olive

  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

  • poivre noir (moulin)


sel


Au préalable


(25 min)
- Effeuillez le cresson.
- Émincez l’échalote et l’ail.
- Hachez le persil et l’aneth, et réservez-en un peu pour la garniture.
- Préparez la salsa : mixez l’échalote avec l’ail, la moutarde, 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, les câpres, le persil et l’aneth.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Détaillez les brocolis en bouquets.


Préparation


30 min


1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
2 Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocolis 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de saumon, et faites-les cuire 3 à 4 de min chaque côté.
4 Écrasez les pommes de terre avec une fourchette et mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra et les feuilles de cresson. Salez et poivrez.


Présentation


Dressez le poisson sur l’écrasé et versez un trait de salsa. Décorez d’herbes fraîches réservées et accompagnez de brocoli.

08:21 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Poisson | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

Écrire un commentaire