11/04/2018

CUISINE CUBAINE ET COCKTAILS A LO CUBANO

 

Mojito, coktail

 

 

Cocktail Mojito

 

 

 

4commentaires

5 minutes

Ce coktail est très rafraichissant. Vous l’apprécierez pendant une soirée estivale bien chaude. Moi, j'en bois même pendant l'hiver. J'aime bien prendre un petit cocktail après une longue journée de boulot. Le mojito est mon cocktail préféré. Pour cette recette, on peut éventuellement.

 

 Frijoles Negros, Cuisine Cubaine

 

Haricots noirs de Cuba

    

 

1 heure 50 minutes

3 commentaires

Goûtez à ce mélange savoureux de haricots noirs, d’épices, de vinaigre balsamique et de légumes. Accompagnez-le de riz blanc, ou de pommes de terre au fou

Ingrédients 
Nb de personnes :
 6 

  • 1 paquet de 500 g de haricots noirs secs, lavés
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 ½ cuillerées à café de paprika
  • 1 ½ cuillerées à café de cumin
  • 1 cuillerée à soupe d’origan
  • 2 piments verts émincés
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulis

Méthode de préparation
  

  1. Dans un saladier, faites tremper les haricots dans de l’eau toute une nuit.
  2. Rincez les haricots et versez-les dans une marmite.
  3. Ajoutez l’oignon, les poivrons, les feuilles de laurier, le paprika, le cumin, l’origan et les piments, puis couvrez d’eau.
  4. Portez à ébullition avant de baisser le feu, et laissez mijoter pendant 1 heure et demie.
  5. Quand les haricots sont tendres, ajoutez l’ail et le vinaigre balsamique. Assaisonnez et servez.

A noter :

les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine traditionnelle d’amérique latine. Riches en fibres et en nutriments, ils sont excellents pour la santé. Gagnez du temps en utilisant des haricots en boîte.

 

  frijoles1.jpg

 

HARICOTS NOIRS DE CUBA

     

1 heure 50 minutes

3 commentaires

Goûtez à ce mélange savoureux de haricots noirs, d’épices, de vinaigre balsamique et de légumes. Accompagnez-le de riz blanc, ou de pommes de terre au four

Ingrédients 
Nb de personnes : 6 

  • 1 paquet de 500 g de haricots noirs secs, lavés
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 ½ cuillerées à café de paprika
  • 1 ½ cuillerées à café de cumin
  • 1 cuillerée à soupe d’origan
  • 2 piments verts émincés
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre d

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

  1. Dans un saladier, faites tremper les haricots dans de l’eau toute une nuit.
  2. Rincez les haricots et versez-les dans une marmite.
  3. Ajoutez l’oignon, les poivrons, les feuilles de laurier, le paprika, le cumin, l’origan et les piments, puis couvrez d’eau.
  4. Portez à ébullition avant de baisser le feu, et laissez mijoter pendant 1 heure et demie.
  5. Quand les haricots sont tendres, ajoutez l’ail et le vinaigre balsamique. Assaisonnez et servez.

A noter :

les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine traditionnelle d’amérique latine. Riches en fibres et en nutriments, ils sont excellents pour la santé. Gagnez du temps en utilisant des haricots en boîte.

16:01 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Cuisine Cubaine | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

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