01/02/2016

FRAÎCHEUR D'HUÎTRES AUX PERLES DE GRENADE

huîtres fraîcheur.jpgPour 4 personnes

4 douzaines d'huîtres

1 grenade

1/2 orange non traitée

8 petites tranches de pain de seigle 

50 g de beurre demi-sel poivre

1- Déposez le beurre dans un bol et faites-le ramollir 30 secondes au micro-ondes en position décongélation. Mélangez-y le zeste finement râpé de orange et un filet de son jus. Poivrez généreuse-ment. Réservez au frais.

2- Ouvrez les huîtres, jetez leur eau et déposez-les sur des assiettes. Réservez au frais, les huîtres doivent produire une nouvelle eau.

3- Retirez le pédoncule de la granade. Avec lapointe d'un couteau, découpez l'écorce en quartiers. Ouvrez le fruit en deux, puis en quatre, en suivant les lignes  tracées au couteau. Retournez ensuite l'écorce de chaque quartier pour en détacher les graines.

4-Déposez une graine de grenade sur chaque huître. Servez avec les tranches de pain tartinées de beurre d'orange.

Tartinées de beurre d'orange.jpg

16:16 Écrit par CUBAN COOKING dans Fruit de Mer | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

18/08/2010

FRUITS DE MER A LA CORIANDRE

frutas de mar.jpg

Ingrédients:

1 kg de fruits de mer variés (coquilles, petit calamar, moules, coques, crevettes .....).

huile d'olive

3 gousses d'ail

 1 petite botte de coriandre fraiche

1/2 citron

 

Preparation:

Nettoyer les fruits de mer. Hacher finement la coriandre.Chauffer l'huile et cuire les fruits de mer pendant environ cinq minutes.Retirer du feu et ajouter l'ail écrasé. Assaisonner de poivre du moulin et parsemer abondanmment de coriandre. Enfin, arroser les fruits de mer d'un peu de jus de citron.

Vous pouvez utiler des fruits de mer congelés. Vous ne devez même pas les décongeler avant de les mettre dans la poêle.

 

11:16 Écrit par CUBAN COOKING dans Fruit de Mer | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |