02/02/2016

POËLÉE DE CREVETTES AU MIEL ET À L'ANANAS

Poêlée de crevettes au miel et ananas.jpgPour 4 personnes

20 crevettes crues

1 petit ananas

1 citron vert

1 petit piment

1 brin de persil (décor)

1 cuill à soupe de miel liquide

2 cuill à soupe d'huile

4 c. à s. de noix de coco râpée

gros sel, poivre.

1- Pelez l'ananas et coupez-le en morceaux petits et assez fins. Décortiquez les crevettes. Émincez le piment en fines rondelles. Pressez le citron.

2- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez 2 pincées de gros sel puis les crevettes et l'ananas. Faites-les poêler 5 min. Versez le miel et mélangez sur feu vif pour enrober les morceaux . Arrosez du jus du citron.

3Ajoutez le piment et répartissez sur les assiettes. Saupoudrez de noix de coco râpée, décorez d' une feuille de persil et servez sans attendre avec éventuellement avec un simple riz blanc. 

15:24 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Crevettes | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us |

29/09/2010

RAGOÜT AU CREVETTES GRISES

 

 

RAGOUT CON CREVETTES.jpg

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes 

 

1,5 c. à soupe d’huile végétale

1 gousse d’ail épluché et pilé

½ tasse de lamelles d’oignon

1 tomate

600 g de pommes de terre

1 épi de maïs

½ tasse de petits pois

1 c. à soupe de riz

600 g de crevettes grises

¾ c. à café d’origan

4 œufs

15 cl de lait

Persil

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Faire chauffer l’huile en cocotte de fonte. Y raidir l’ail, l’oignon et la tomate parée et coupée en petits dés. Mouiller de 75 cl d’eau bouillante.

Incorporer les pommes de terre épluchées et coupées en dés, les grains de maïs lavés et rincés, les petits pois et le riz. Laisser bouillir 10 minutes. Quand les pommes de terre sont cuites, retirer du feu. Y jeter les crevettes préalablement lavées et épongées, l’origan, le sel et le poivre.

Remettre à feu doux pour cuire les crevettes.

Pocher les œufs dans la préparation. Juste avant de servir, ajouter le lait sans laisser toutefois bouillir.

Retirer les œufs à l’écumoire.

Verser le ragoût dans un plat creux et large.

Dresser les œufs dessus et saupoudrer de persil laché.

 

 

20/07/2009

CREVETTES MARINEES

crevettes marinées600 g de crevettes crues
1 oignon
4  à 6 citron verts
piment de cayenne moulu
Preparation:
Laver les crevettes à l'eau courante à plusieurs. Les essuyer délicatement sur un papier absorbant.
Eplucher l'oignon. Le hacher finement. Le mélanger aux crevettes. Adjoindre le jus des citrons.
Lasser mariner 5 à 6 heures au réfrigérateur.
Filtrer le jus au tamis. En arroser les crustacés.
Assaisonner de piment de Cayenne selon le goût désiré

bodeguita02_big

BODEGUITA DEL MEDIO REST.
 

10/06/2009

SCAMPI AU CURRY A LA NOIX DE COCO+COCKTAIL

scampis
Ingrédients:
24 scampi
1 noix de coco râpée
1 boîte de lait de coco
1 cube de bouillon de poulet
2 cuil à soupe de gingembre râpé
2 cuil à soupe d'ail écrasé
1 piment rouge
2 cuil à café de coriandre
3 cuil àsoupe de yaourt
20 cl de crème 1 tasse d'eau
3 cuillères à soupe de purée de tomates
1 cuillère à soupe de curry
1 dl d'huile
Préparation:
Décortiquer les scampi et enlever l'intestin, couper le piment rouge en morceaux minuscules, garde tous les ingrédients sous la main.
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter le gingembre, l'ail, le piment, la coriandre et le curry.
Laisser cuire cinq min à feu doux en remuant. Ajouter alors le yaourt, la crème, le lait de coco, le cube de bouillon de poulet, l'eau et la purée de tomate. Laisser cuire le tout pendant une dizaine de minutes. Enfin, ajouter les scampi et noix de coco râpée et laisser cuire deux minutes. Assaisoner éventuellement de sel, de poivre et d'une pince de curry. Servir sans attendre.
cocktail carribeCOCKTAIL CARIBEÑO
Cocktail rafraîchissant, préparé dans le verre où il va être servi.
Préparer un verre d'une contenance de 300 ml.
Ingrédients:
Glaçons 120 g
sucre raffiné 15 g
jus de citron vert 7 ml
eau de coco 90 ml
gin 45 ml
rondelles de citron vert
Mode de préparation: Verser les ingrédients dans le verre et mélanger. Décorer avec la rondelle de citron et servir avec des pailles.

PHOTOS CUBA
CIUDAD HABANA
f1ciudad_habana

11/11/2008

POMMES DE TERRE FARCIES AUX CREVETTES GRISES

Ingrédients:
8 pommes de terre moyennes à chair ferme (de 150 g environ)
sel et poivre
papas rellenas con crevettes300 g de crevettes grises
1 oignon émincé
1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée
200 g d'olives vertes dénoyautées et émincées
100 g de câpres
2 gousses d'ail écrasées
50 g de fromage râpé
2 dl de crème
1 cuillerée à thé de moutarde (facultatif)
salade mélangée
tte, au choix
Préparation:
Lavez les pommes de terre et faites les cuire (dans la peau) dans beaucoup d' eau salée. Egouttez et laissez refroidir.
Découpez-y un couvercle, évidez les pommes de terre et versez le contenu dans un bol mélangeur.
Mélangez à la chair des pommes de terre les crevettes grises, l'oignon, la ciboulette, les olives émincéees, les câpres, l'ail, le fromage râpé et le crème. Salez et poivrez. Mélangez le tout soigneusement et finissez évenruellement avec une cuillerée de moutarde.
Remplissez les pommes de terre évidées de ce mélange et replacez le couvercie. Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin et faites les chauffer 10 minutes au tour à 150°.
Disposez sur 8 belles assiettes unpeu de salade mélangée et arrosez de vinaigrettes de votre choix. Posez une pommes de terre farcie par-dessus et servez immédiatement.
Accompgnez d'un Graves blanc feune.

02/11/2008

OMELETTE FARCIE AUX CREVETTES

dyn001_small150_113_170_jpeg_2539203_275b43c8d3b3309e88be83e7d0b60bda
Ingrédients:
200 g de crevettes
4 oeuf
1 tasse de macaronis
2 cuillerées à soupe de fromage râpé
1 verre de vin blanc
150 g de petits pois frais
1 petit bouquet de persil
beurre, sel et poivre
Préparation:
Cuire les crevettes à l'eau salée puis les décortiquer.
Faire cuire les macaronis.
Battre 2 oeufs dans un bol, saler, poivrer, ajouter 1 cuillerée à soupe de fromage râpé et la moitié des macaronis.
Faire fondre unpeu de beurre dans une poêle et cuire cette omelette.
Recommencer l'opération pour obtenir une deuxiéme omelette.
Remettre du beurre dans la poêle, mettre les crevettes, les petits pois, le persil haché. Saler, poivrer et rajouter 1 verre de vin blanc et faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de liquide.
Verser cette préparation sur une omelette et recouvrir avec l'autre.

11/08/2006

CREVETTES AUX MANDARINES

crevettes aux mandarines
Ingredients pour 4 personnes:
20 trés grands crevettes
350 g de mandarines
4 cuillerées à soupe Grand Marnier
2 éclats d'ail
2 échalote
le jus de 1/2 citron
3 c. à soupe de beurre
1 dl de créme fraiche
liant instantané pour sauces
sel et poivre
 
Plogez les crevettes surgelés dans un récipiente d'eau trés chaude pendant +- 2 min. Vous pourrez ainsi trés facilement les décortiquer. Mettez dans un grand récipient
marnier, le jus de citron et 4 c. à soupe du jus des mandarines. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mariner pendant 2 à 3 h au réfrigérateur.
Retirez les crevettes de la marinade et éliminez-en les petits morceaux d'ail et d'échélotes. Faites bien chauffer 3 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y cuire les crevettes pendant 3 min, à feu doux. Retournez-les et faites cuire l'autre côté pendant 3 min. Versez la marinade sur les crevettes et portez à ébullition. Ajoutez la créme fraíche et liez légèrement avec du liant pour sauces. Réchauffez entre-temps les quartiers de mandarines dans le jus restant et égouttez-les.