23/02/2010

HARICOTS VERTS A LA CUBAINE

haricots verts
Ingrédients:
500 g de haricots verts
400g de viande de porc
1 orange amère ou Citron Verts
1 oignon
1/2 litre de bouillon de viande
Persil, muscade, huile, sel et poivre
Préparation:
Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée dans une casserole.
Couper la viande en morceaux, les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, rajouter l'oignon haché, du persil, sel, poivre et noix muscade.
Ajouter le bouillon et les jus de orange amère, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes avant de servir.

16/02/2010

BEIGNETS DE HARICOTS

beignets de frijolesIngrédients:
350 g de haricots secs (ou de
pois chiches)
350 g d'oignons rouges ou
doux
Piment de Cayenne.
Préparation:

 Mixer les haricots très rapidement. Éviter de les réduire en purée. Les faire tremper dans une eau tiède entre 8 et 12 heures. Les égoutter. Ôter leur peau. Mixer une nouvelle fois par petite quantité.

Éplucher les oignons. Les râper à la mandoline. Mêler les deux à la cuillère de bois. Pimenter de Cayenne. La pâte doit être parfaite-ment homogène.
Faire chauffer un bain d'huile  de maïs dans une grande poêle.
Faconner 16 beignets à l'aide de 2 cuilléres à soupe. Bien tasser les ingrédients et leur donner la forme d'une boulette légèrement allongée aux extrémités.
Les jeter dans l'huile très chaude. Le bain de friture devra recouvrir les acarajés. Les retourner pour les frire sur chaqué face. Les retirer á l'aide d'une écumoire à bords relevés.
Servir les acarajés tels quels ou partagés en deux et fourrés de crevettes séchées.
Accompagnez d'une sauce molho creole, confectionnée avec oignon, tomate, ail, piment, huile d'olive et citron verts.