21/12/2010

SAUCE AU CURRY

sauce au curry.jpgIngrédients :

 

1 carotte

1 pomme

1 banane

 1     oignon

1 gousse d'ail
2,5 dl d'eau

2 cuillerées á soupe de curry doux en poudre

1 cube de bouillon de poule

1 di de lait

1 cuill. à soupe  rase de fécule de pommes de terre

 

Préparation :

Triez les fruits et les
légumes. Râpez la carotte et la pomme, écrasez la banane, émincez l'oignon et l'ail.

Mettez le tout dans un bol
en verre, mouillez d'eau,
saupoudrez de curry et du
cube de bouillon émietté.
Mélangez  le tout soigneusement, couvrez et
faites cuire 5 minutes á pleine puissance, en remuant une fois en cours de cuisson.

Diluez entre temps la
fécule de pommes de terre
dans le lait et ajoutez ce
mélange á la sauce en fin de cuisson. Couvrez de nouveau et laissez encore cuire 1 minute á pleine puissance.

Mélangez la sauce et assaisonnez de sel, de poivre et de curry éventuellement.

Lais­sez encore cuire 2 minutes á pleine puissance et mélangez encore une fois soigneuse­ment en fin de cuisson.

08:53 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Sauces | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : sauce au curry, cuisine cubaine | |  del.icio.us |

13/02/2010

SAUCE FORTE POUR POISSON

salsa fuerteIngrédients:
4 anchois
2 oeufs
huile
Moutarde
sel
poivre
Préparation:
Cuire les anchois à l'eau, bien les égoutter, puis les hacher finement.
Faire durcir les oeufs.
Ecraser les jaunes d'oeuf et les mélanger intimement avec les anchois en ajoutant moutarde, huile, sel et poivre.

09:00 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Sauces | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : poisson, cuisine cubaine, sauce forte | |  del.icio.us |

19/06/2009

SAUCE AU CURRY

SAUCE AU CURRY1 carotte
1 pomme
1 banane
1 oignon
1 gosse d'ail
2,5 dl d' eau
2 cuil.à soupe de curry doux en poudre
1 cube de bouillon de poulet
1 dl de lait
1 cuil.à soupe rase de fécule de pomme de terre
Préparation:
Tirez les fruits et les légumes, Râpez la carotte et la pomme, écrasez la banane, émincez l'oignon et l'ail.
Mettez le tout dans un bol en verre, mouillez d'eau saupoudrez de curry et du cube de bouillon émietté. Mélangez le tout soigneusement, couvrez et faites cuire 5 min à pleine puissance, en remuant une fois en cours de cuisson.
Diluez entre temps la fécule de pommes de terre dans le lait et ajoutez ce mélange à la sauce en fin de cuisson. Couvrez de nouveau et laissez encore cuire 1 min à puissance.
Mélangez la sauce et assaisonnez de sel, de poivre et de curry éventuellement. Laissez encore cuire 2 min à pleine puissance et mélangez encore une fois soigneusement en fin de cuisson.

PHOTOS CUBA
BARACOA
BARACOA

27/11/2008

SAUCE AIGRE-DOUCE

salsa agri-dulce
Ingredients:
4 cuiller à soupe de sucre
le jus d'une orenge (6 cuiller à )
6 cuiller à soupe de vin blanc sec
6 cuiller à soupe d'eau
1/4 de cube de buillon de volaille dégraissé
1 cuiller à café de concentre de tomate
1 cuiller à café de sauce soya
1 cuiller à café de moutarde
2 cuiller à soupe de vinaigre blanc
Facultatif: 1 pointe de couteau de poivre de cayenne ou quelques gouttes de tabasco.
Préparation:
Réunir tous les liquides dans le même récipient (jus, eau, vin).
Dans un poêlon, chauffer le sucre sur feu vif pour le caraméliser, lorsqu'il atteint une belle couleur ambrée, retirer de la saurce de chaleur et verser prudemment les liquiides (attention, à la vapeur).
Remettre suer feu doux, ajouter les autres ingrédients et réduire de 1/3 le volume par  évaporation en mélangeant à l'aide d' une cuiller en bois. Rectifier l'assaisonnement suivant le goût.

15:15 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Sauces | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : saucz agrie-douce, cuisine cubaine | |  del.icio.us |

16/11/2008

SAUCE CUBAINE

Ingrédients:
salsa cubana2 oignons
4 gousses d'ail
6 tomates
1 bouquet de persil
2 piments
2 poivrons
farine, safran
huile, sel et poivre
Préparation:
Hacher finement l'ail, les oignons, les poivrons, le piment et le persil.
Faire revenir ce hachisnà la poêle dans un peu d'huile. Quand l'ensemble a bien fondu et bien pris couleurs, mouiller avec 2 bons verres d'eau et porter à ébullition pendant une dizaine de minutes.
Ajouter une bonne cuillerée à soupe de farine, laisser la sauce épaissir.
Ajouter une bonne pointe de safran, saler, poivrer.
Passer la sauce à la passoire fine.
Se sert avec tous les plats.

01/10/2006

SAUCE A LA CUBAINE (1)

sauce cubaine
Igrédients pour 4 personnes:
 
2,5 cuil. à soupe de farine
2,5 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
20 cl de lait
3/4 cuil. à café d'origan
1 petite feuille de laurier
1 cuil. à café de cumin
4 ou 5 cuil. à soupe de vinaigre
une pincée de sel
 
Méler farine, sucre, sel et huile. Fouetter l'oeuf. Adjoindre le lait petit à petit. Méler ce denier appareil au précédent.
Verser l'ensemble en casserole. cuire au bain-marie en mélangeant à la cuilére de bois. Dés que le mélange commence à épaissir, ajouter l'origan, le laurier finement brisé et tamise et le cumin.
Quand la préparation est relativement épaisse, ôter du feu. Mélanger sans cesse tout en versant le vinaigre.
Cette sauce très employée dans la cuisine cubaine accompagne de nombreux plats.
 

12:41 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Sauces | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : sauce, cuisine cubaine | |  del.icio.us |