12/01/2016

SOUPE DE HARICOTS A LA SAUCISSE

 

 

cuisine cubaine,haricots,saucissesIngredients

 

4 saucisses

2 cuil. a café d huile d olive

2 poireaux moyens, eminces

1 gousse d ail, ecrasee

1 grosse carrotte, en petits des

2 branches de celeri, emiettes

2 cuil a soupe de farine

2 bouillons cube au boeuf, emiettes

2l d eau chaude

1/2 tasse de vin blanc

125 g de petites couchiglie

440 g d un melange aux 3 haricots en boi, egouttes

1 cuil a café de piment hache

 

Decouper les saucisses en petites rondelles.

 

1- Mettre l hule a chauffer et les saucisses 5 minutes a feu moyen, en remuant souvent. Sortir de la casserole et  egoutter su du papier absorbant.

2-Ajouter les poireaux, l ail, la carotte et le celeri, laisser cuire et fondre 2 a 3 minutes, en remuant de temps en temps.

3-Incorporer la farine et laisser cuire 1 minute, en remuant san arret. Ajouter le bouillon cube et verser progressivement l eau et le vin. Porter a ebullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes, a decouvert.

4- Ajouter les pates, les haricots et le piment. Augmenter le feu et laisser cuire 8 a 10 minutes. Rejouter les saucisses, sale et poivrer. Servir avec du persil frais hache.

 

 

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06/10/2010

POTAGE AUX CAROTTES

soupe de carottes.jpgIngrédients :

Pour 6 personnes

 

1 c. à soupe de beurre

2 oignons

1 kg de carottes

1 l de bouillon de bœuf

2 c. à soupe de farine

½ l de lait

Sel, poivre

Noix muscade

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Pelez et émincez les oignons et les carottes. Mettez-les dans la casserole et faites-les sauter en les remuant avec une cuiller en bois jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Saupoudrez de farine et mélangez pendant 1 minute. Versez-y le bouillon de bœuf et mélangez jusqu’à ce que le liquide soit lisse et sans grumeaux. Assaisonnez, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes sur feu doux. Ensuite, mixez finement le potage. Ajoutez le lait et vérifiez l’assaisonnement. Faites bien chauffer en remuant mais ne laissez pas bouillir. Pour une variante parfumée et originale, ajoutez 1 c. à café de grains de cumin au moment où vous versez le bouillon.

08:51 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Soupe | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : soupe aux carottes, cuisine cubaine | |  del.icio.us |

26/11/2008

SOUPE DE RIZ

Ingrédients:
sopa de arroz4 cuillerées à soupe de riz
1 oignon
safran, huile, sel
Préparation:
Dans une marmite, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon coupé en rondelles fines.
Ajouter 1 litre d'eau et une pointe de safran, saler.
Mettre le riz et porte à ébullition.
Couvrir la marmite et laisser cuire à feu moyen pendant 3/4 d'heure environ.

20:45 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Soupe | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : soupe de riz, cuisine cubaine | |  del.icio.us |

23/07/2008

SOUPE DE LEGUMES

soupe de legumes
Ingrédients:
1 Litre de bouillon de volaille
100 g de chou
100 g de pommes de terre
100 g de haricots sec cuits
100 g de calebasse
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment
5 tomates
persil, safran, huille, sel
 
PREPARATION
Mettre le bouillon à chauffer dans une marmite et ajouter le safran dés que comence l'ébullition.
Ajouter le chou, les pommes de terre, la calebasse et les carottes, le tout coupé en petits morceaux.
Laisser cuire environ 3/4 d'heure.
Dans une poêle, faire revenir à l'huile l'oignon coupé en rondelles, l'ail écrasé, le piment coupé en lamelles, ainsi que les tomates coupées en dés.
Verser cette sauce dans la marmite, puis ajouter le persil haché et les haricots secs cuits.
Laisser mijoter 15 à 20 minutes et servir.
 

03/08/2006

SOUPE FROIDE Á L'AVOCAT

soupe de avocat
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 avocat
1 concombre
4 échalotes
1gousse d'ail
1 cuiller à soupe d'huile d' olive
1 l de bouillon de légumes
12 cl de créme
4 cuillers à soupe de créme aigre
2 cuillers à soupe de coriandre hachée
poivre et sel
 
Épluchez et épépinez le concumbre puis coupez-le en morceaux. Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail puis faites-les revenir dans dans l'huile. Coupez l' avocat en deux, retirez le noyau et réduisez la chair en purée. Ajoutez au reste sans attendre. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Mixez la soupe et ajoutez la créme. poivrez et salez. Laissez refroidir et servez avec la créme aigre et la coriandre hachée.

15:46 Écrit par CUBAN COOKING dans Recettes Soupe | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : avocat, cuisine, cubaine, soupe | |  del.icio.us |